Защита информации > Автоматизация внесения персональных данных в информационную систему

Автоматизация внесения персональных данных в информационную систему

15 ноября 2021 года вступил в силу Закон Республики Беларусь №99-3 «О защите персональных данных». Согласно Закону, организациям необходимо принять реальные технические меры, которые позволят предотвратить несанкционированный доступ к персональным данным их клиентов, пациентов и иных лиц, чьи персональные данные хранятся и обрабатываются данными организациями. Для организации хранения и обработки персональных данных, а также их защиты организации используют собственные информационные системы. Как показывает практика, персональные данные, получаемые от пациентов организациями здравоохранения, зачастую обрабатываются вручную и хранятся без соблюдения необходимых мер. ЗАО «Банковско-финансовая телесеть» предлагает автоматизировать данные процессы с помощью новой комплексной услуги для организаций здравоохранения.

Описание услуги

ЗАО «Банковско-финансовая телесеть» (далее ЗАО «БФТ») информирует Вас о готовности организовать для Вас комплексную услугу «Автоматизация внесения персональных данных в информационную систему» без необходимости приобретения оборудования (необходимое оборудование предоставляется в составе услуги).

Основные преимущества внедрения данной услуги для организаций здравоохранения:

  • автоматизация ввода данных пациентов из документов (исключается человеческий фактор);
  • проверка подлинности документов;
  • идентификация граждан иностранных государств по документам;
  • автоматизация регистрации новых пациентов и пациентов платных услуг по документам;
  • поиск и сортировка данных в системе и др.

Техническое решение

В основе технического решения для реализации услуги используется ПО АИС «Поликлиника», разработанное Республиканским научно-практическим центром медицинских технологий, информатизации, управления и экономики здравоохранения (РНПЦ МТ), а также оборудование «Считыватель документов «Регула» 70X7» компании «Регула».

Республиканский научно-практический центр медицинских технологий, информатизации, управления и экономики здравоохранения (РНПЦ МТ) является головным учреждением в республике по выполнению и координации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по проблемам организации, управления, экономики и информатизации здравоохранения.

АИС «Поликлиника» предназначена для автоматизации лечебно-диагностического процесса в организациях здравоохранения амбулаторно-поликлинического типа за счет внедрения автоматизированных рабочих мест (АРМ) персонала, а также снижения трудоемкости формирования, повышения оперативности и достоверности государственной и ведомственной статистической отчетности, в том числе о выполнении контрольных показателей территориальных программ государственных гарантий по медицинскому обслуживанию граждан Республики Беларусь за счет средств бюджета.

Компания «Регула» – крупнейший производитель экспертных продуктов для проверки подлинности документов, денежных знаков и ценных бумаг.

Считыватель документов «Регула» 70X7 – компактное устройство для автоматического сканирования паспортов, ID-карт, водительских удостоверений, виз и иных документов. Имеются функции распознавания текстовой информации, штрихкодов, чтения контактных и бесконтактных (RFID) идентификационных микросхем.

Принцип работы считывателя документов совместно с АИС «Поликлиника»:

  1. Оптический считыватель автоматически определяет наличие документа. Формируются изображения в рабочих схемах освещения.
  2. Программное обеспечение SDK «Считыватель документов “Регула”» обрабатывает полученные данные.
  3. Результаты обработки поступают через модуль стыковки ЗАО «БФТ» в АИС «Поликлиника» и доступны для дальнейшего использования.

Подобные решения можно реализовать не только для организаций здравоохранения, но также и для:

  • визовых центров и туристических агентств;
  • гостиничного сектора;
  • страховых компаний;
  • иных организаций, обрабатывающих и хранящих персональные данные.

 

Дополнительные услуги ЗАО «БФТ»

В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНА №99-3 «О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ»

В качестве дополнительных услуг по организации защиты информации ЗАО «БФТ» готово также предложить:

  1. Предоставление ресурсов для размещения информационной системы в защищенной инфраструктуре «ИС ЗИ БФТ», являющейся аттестованной информационной системой защиты информации.
  2. Услугу по аудиту IT-инфраструктуры Вашей организации для последующей аттестации ИС.
  3. Предоставление в качестве услуги систем криптографической защиты информации (СКЗИ) с применением оборудования любого производителя, сертифицированного в ОАЦ при Президенте Республики Беларусь.
  4. Предоставление в качестве услуги систем SIEM, DLP.
  5. Услугу по организации серверной инфраструктуры (IaaS).

Заинтересовало решение? Задайте вопрос менеджеру ЗАО «Банковско-финансовая телесеть»:

phone
call
chat